Partner der Hügelschule

Die Hügelschule hat eine große Zahl an Kooperationspartnern, mit denen sie intensiv zum Wohle der Kinder zusammenarbeitet. Die Partner sind im sozialen, kulturellen und sportlichen Bereich tätig.

Im sozialen Bereich kooperiert die Hügelschule seit 2014 mit dem Landkreis, der Stadt Tübingen, dem Staatlichen Schulamt und den Martin-Bonhoeffer-Häusern im Projekt "BUS" (Beratungs- und Unterstützungssystem an Schulen). Ziele sind die Flexibilisierung der Hilfen, ein für jedes betroffene Kind passendes Unterstützungssystem und die Vernetzung zwischen Schule, Sozialer Arbeit und Betreuung.

Im Sport ist unser langjähriger Partner der TSG Tübingen, der für unsere Kinder nachmittags Basketball und Ballspiele anbietet.

Im kulturellen Bereich ist das entwicklungspädagogische Informationszentrum Reutlingen EPIZ einer der Partner. Einmal pro Woche gibt es von dieser Seite das Angebot „Meine Welt – Deine Welt – Unsere Welt – Wie leben Kinder in fremden Welten“, in dem Kinder etwas über das Leben in anderen Ländern erfahren können.

Seit einigen Jahren arbeiten wir auch eng mit dem Landestheater Tübingen zusammen. Jede Klasse besucht pro Schuljahr drei Theateraufführungen im Landestheater. Darüber hinaus führen die beiden 4. Klassen am Ende des Schuljahres im Landestheater ein eigenes Theaterstück mehrmals auf, das sie im Laufe des Schuljahres erarbeitet haben. In diesem Schuljahr unterstützt uns hierbei großzügig die Reinhold Beitlich Stiftung. tl_files/huegelschule/downloads/Bilder/Reinhold_Beitlich_Stiftung_Logo.jpg

Darüber hinaus gibt es in jedem Jahr wechselnde Partner, mit denen wir zusammen arbeiten. So erhielten wir im vergangenen Schuljahr Unterstützung für unser Theaterprojekt von den Soroptimisten Tübingen, der Volksbank Tübingen und der Stiftung Landesbank Baden-Württemberg. In diesem Jahr unterstützt uns die Kreissparkasse und Volksbank Tübingen.

tl_files/huegelschule/downloads/Bilder/Logo_KSK.jpg   tl_files/huegelschule/downloads/Bilder/VobaTue_LOGO_4C (2).jpg