Internationale Klasse

Flagge
© marqs / Quelle PHOTOCASE

Die Internationale Klasse ist ein Angebot für Kinder, die über keine oder nur sehr geringe Deutschkenntnisse verfügen. Die Kinder kommen nicht nur aus dem Schulbezirk der Hügelschule, sondern aus ganz Tübingen und dem Umland.

Die Kinder erhalten intensiven Deutschunterricht sowie Mathematik- und Sportunterricht durch ihren Lehrer und ihre Lehrerin.

Abhängig von ihren Schulvorerfahrungen und ihren Deutschkenntnissen nehmen sie im Laufe des Schuljahres immer mehr am Unterricht und den Vorhaben der Regelklasse teil. In den meisten Fällen werden die Kinder über ein Schuljahr in der Internationalen Klasse betreut, anschließend wechseln sie in der Regel zur Grundschule des Schulbezirks, in welchem sie wohnen.