Multiplikatoren Initiative Tübingen

An unserer Schule lernen Kinder aus vielen verschiedenen Nationen. Die interkulturelle und sprachliche Vielfalt bereichert unseren Schulalltag und führt gleichzeitig zu vielen Fragen, neuen Ideen und Anregungen.

Liebe Eltern,

Sie wollen Ihrem Kind in der Schule helfen, haben aber Fragen? Sie wollen wissen, wie die Schule funktioniert oder wie Sie Ihr Kind auf den Schulalltag vorbereiten können? Sie möchten Ihrem Kind beim Lernen und den Hausaufgaben helfen? Sie brauchen Unterstützung bei Gesprächen mit Lehrerinnen und Lehrern oder an Elternabenden? Sie haben allgemeine Fragen zum Thema Schule?

Wir unterstützen und beraten Sie gerne!

Wer sind wir?

Wir sind selbst Menschen mit Zuwanderungsgeschichte. Wir fühlen uns hier zu Hause und möchten aktiv eine Gesellschaft der Vielfalt fördern, insbesondere in der Schule. Manche von uns haben Kinder, manche sind hier geboren und zur Schule gegangen, andere sind erst später im Leben nach Deutschland gekommen. Die Universitätsstadt Tübingen hat uns im Rahmen einer Fortbildung zu allen wichtigen Fragen rund um Schule ausgebildet. Seither sind wir als ehrenamtliche Elternbegleiterinnen und -begleiter an der Hügelschule tätig. Wie können wir weiterhelfen?

Wir stehen für Sie zur Verfügung. Auch bei Sprachproblemen können wir helfen, da wir viele verschiedene Sprachen sprechen, z.B. türkisch, arabisch, russisch, serbokroatisch, chinesisch und englisch. Wenn Sie Hilfe in einer anderen Sprache benötigen, kann bestimmt ein Elternbegleiter/eine Elternbegleiterin aus einem anderen Schul-Team helfen. Insgesamt sind in der Multiplikatoren Initiative 20 Sprachen vertreten. Bei unserer Arbeit unterliegen wir immer der Schweigepflicht.Warum ist unsere Unterstützung wichtig?

Für den Erfolg Ihres Kindes in der Schule ist eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule sehr wichtig. Je umfassender Sie informiert sind, desto besser können Sie Ihr Kind unterstützen und ihm zu schulischen Erfolgen verhelfen.Wie erreichen Sie uns?Wenn Sie unser Team kennenlernen möchten oder Fragen haben, kommen Sie ins Elterncafé in der Schulmensa.Die Termine stehen auch hier auf der Homepage.

Sie können sich auch an Frau Mihriban Şahin in unserem INET-Büro wenden. Telefon: 07071 204 1442, Fax: 07071 204 1007, E-mail: mihriban.sahin@tuebingen.deWeitere Informationen über die Multiplikatoren Initiative Tübingen finden Sie hier: http://www.tuebingen.de/1868.html#1869.3612

Wir, die Elternbegleiterinnen und -begleiter sowie das Schulpersonal sind gerne für Sie da!

Ihr Multiplikatorenteam an der Hügelschule