Schulaktionen

Vorlese-Wettbewerb der Hügelschule

12 Kinder lasen beim Vorlese-Wettbewerb

Die Klassen 2 bis 4 hatten sich für jeweils 2 Kinder entschieden, die ihre Klasse beim Vorlese-Wettbewerb vertreten sollten.

Jedes Kind hatte aus einem selbst gewählten Buch eine Passage ausgewählt und las daraus etwa 5 Minuten vor. Die Jury musste dann entscheiden, welches Kind aus jeder Klassenstufe am besten las. Diese Aufgabe war kaum zu lösen, denn alle Kinder lasen fesselnd und begeisterten das Publikum. Man konnte spüren, mit wie viel Freude die Kinder ihre Bücher lasen. Daher durften sich auch alle Vorleser und -leserinnen im Anschluss über ein kleines Pixibuch, ein Buch zum Basteln und ein Lesezeichen, gesponsort von der Bchhandlung Osiander, freuen. Die Gewinner erhielten zusätzlich noch einen Buch-Gutschein für ein neues Lieblingsbuch - vielleicht lesen sie daraus im kommenden Jahr vor.