Schulaktionen

Vorlese-Wettbewerb der Hügelschule

In diesem Jahr verlief unser Vorlese-Wettbewerb bis zum Schluss sehr spannend. Jeweils zwei Kinder pro Klasse aus den Klassenstufen 2 - 4, die von ihrer Klasse als Vertreter ausgewählt wurden, stellten sich am Mittwoch, 27. Februar  der Jury. Auch diesmal begannen die Kinder der 2. Klassen, gefolgt von den Drittklässlerinnen und scchließlich die Kinder aus der vierten Klasse. Es begannen jeweils die Kinder der a-Klassen. Auch in diesem Jahr wurden wieder spannende und lustige Bücher vorgestellt. Sogar aus einem Klassiker der Weltliteratur, Robinson Crusoe wurde vorgelesen. So war wieder für jeden Zuhörer und jede Zuhörerin etwas dabei. Besonders spannend wurde es dann bei der Jury-Entscheidung der vierten Klassen, denn alle hatten toll gelesen. So gab es als Prämiere in diesem Jahr gleich zwei Sieger bei den Viertklässlern! Aber auch in den anderen Klassenstufen waren die Ergebnisse sehr knapp und man konnte froh sein, wenn man nicht mit der schwierigen Aufgabe betraut war entscheiden zu müssen, wer den Siegerpreis erhalten soll. Um so besser, dass alle Vorlesenden und auch die Jurymitglieder mit einer Anerkennung für ihre Leistung bedacht wurden.