Schulaktionen

Unser Mitmach-Motto

Weiterhin soll das Zusammenleben und -arbeiten aller an der Schule Beteiligten jeweils unter verschiedenen, ganz konkreten Gesichtspunkten reflektiert werden. Dabei stehen leitende Fragen wie "Was erleben wir?", "Was wünschen wir uns?" und "Wie können wir uns verhalten?" im Mittelpunkt.

Das aktuelle Motto lautet "Wir sind ein Team- wir helfen einander". Die Klassensprecher und Klassensprecherinnen waren in die Vorbereitung des Themas einbezogen und haben es gemeinsam der ganzen Schule vorgestellt. Neu ist, dass jede Klasse bis zum nächsten Motto die Kinder auswählen soll, die das Motto am besten umgesetzt und beherzigt haben. Diese werden dann beim nächsten Schultreff mit einem Orden ausgezeichnet.