Schulaktionen

Mathe-Känguru 2017

Immer mehr Kinder der Hügelschule nehmen am Mathematik-Wettbewerb teil

Offenbar motivierte der Erfolg im Vorjahr noch mehr Kinder zur Teilnahme. So war die Mensa voll besetzt, als es darum ging die Knobelaufgaben zu lösen. Der Einsatz hat sich für alle Kinder gelohnt. Alle teilnehmenden Kinder erhielten als Belohnung ein Knobelspiel und eine Urkunde.

Besonderen Erfolg hatten in diesem Jahr gleich fünf Kinder! Simon Brus aus der Klasse 3b erreichte einen dritten Preis, Alexandra Werner mit über 100 Punkten einen 2. Preis. Die Gewinner erhielten als Preis jeweils ein hochwertiges Spiel. Henry Wiese aus der Klasse 4b erknobelte sogar 120 Punkte. Er konnte alle Aufgaben lösen! Damit gewann er nicht nur einen Experimentierkasten, sondern auch noch ein Känguru-T-Shirt, weil er von allen teilnehmenden Kindern unserer Schule die meisten Aufgaben am Stück gelöst hatte.

Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle dem Verein der Freunde der Hügelschule, der mit der Übernahme der Teilnahmegebühren für alle Kinder auch in diesem Jahr erst die Teilnahme am Wettbewerb ermöglicht hat.